2日目、西尾を出た後は、半田へと移動しまして![]()
半田赤レンガ建物へ
1898年に建てられた赤レンガ建物
こちらでカブトビールが製造されていたそう![]()
画になる赤いレンガの立派な建物
こちらで建物内を見学
歴史を感じる~![]()
ビール醸造の歴史や
製造していた当時のビールについてお勉強
さらに、建物内には
当時のビールを再現した”KABUTO BEER”が販売中![]()
もちろん我が家も購入![]()
その後、同じく半田にある大きな会社ミツカンが運営している
こちらの大きな建物
ミツカンミュージアムへ
こちらで昔のお酢や
お酢の製造について
ガイドさんの説明を受けまして
工場見学も・・・
この日は工場は休業中
こちらは高級な飴色の深い色あいの赤酢らしいです
昔のお酢を作っている様子
最後はミツカンの歴史について
1804年創業の歴史がある会社だそうで
歴代の味ぽんも・・・懐かしい~![]()
こちらはお寿司の展示![]()
見学の後は
お酢の飲み物をいただきまして、終了![]()
![]()
ミュージアムを出るとすぐに半田運河
鯉のぼりもたくさん泳いでまして🎏
しばしお散歩![]()
さらに、周辺には
歴史がありそうな小栗家住宅
半六庭園
さらには、國盛酒の文化館
こちらでは、中埜酒造の酒造りの歴史を展示
半田をめっちゃ堪能してきました~![]()
~ 2日目さらに続く ~







































