2日目、西尾を出た後は、半田へと移動しまして車

半田赤レンガ建物へ

 

1898年に建てられた赤レンガ建物

 

こちらでカブトビールが製造されていたそう生ビール

 

画になる赤いレンガの立派な建物

 

こちらで建物内を見学

 

歴史を感じる~キョロキョロ

 

ビール醸造の歴史や

 

製造していた当時のビールについてお勉強

 

さらに、建物内には

 

当時のビールを再現した”KABUTO BEER”が販売中ボトル

もちろん我が家も購入てへぺろ

 

その後、同じく半田にある大きな会社ミツカンが運営している

 

こちらの大きな建物

 

ミツカンミュージアムへ

 

こちらで昔のお酢や

 

お酢の製造について

 

ガイドさんの説明を受けまして

 

工場見学も・・・

この日は工場は休業中

 

こちらは高級な飴色の深い色あいの赤酢らしいです

 

昔のお酢を作っている様子

 

 

 

最後はミツカンの歴史について

 

 

 

1804年創業の歴史がある会社だそうで

 

歴代の味ぽんも・・・懐かしい~口笛

 

こちらはお寿司の展示照れ

 

見学の後は

 

お酢の飲み物をいただきまして、終了ニヤリ気づき

 

ミュージアムを出るとすぐに半田運河

 

鯉のぼりもたくさん泳いでまして🎏

 

しばしお散歩ランニング

 

さらに、周辺には

 

歴史がありそうな小栗家住宅

 

 

 

半六庭園

 

 

 

 

 

さらには、國盛酒の文化館

 

こちらでは、中埜酒造の酒造りの歴史を展示

 

 

 

半田をめっちゃ堪能してきました~ニコニコ

 

  ~  2日目さらに続く  ~