先日は、表参道にあるイタリアン ワインバーこと YPSILON(イプシロン)でディナー
私はスパークリングワイン、友人はブラッドオレンジジュースで乾杯
すっかり夏日の今日この頃、シュワシュワ感が最高!
内装はこんな感じ。スタイリッシュ、モダンな空間でした。
お店の雰囲気に相応しい落ち着いたお客さんが数組、常連さんでしょうか?
妙にマッチしていました。とはいえ、どんな方でもリラックスできるそんな雰囲気でした。
さあ何をいただきましょうか?こちらのお勧めメニューを参考に選ぶことにしました。
訪問前にレビューを軽くチェック。ちょっとずつイロイロ楽しい9種盛り 頼みたかったんです
少しずついろいろ~食いしん坊の私にぴったりではありませんか?
てっきりふたりでシェアするのかと思えば、別々に盛られて出てきました。取り分けの手間もなく…効率的というか嬉しい配慮でした。トマトのガスパチョ、生ハムに桃etc夏らしい味わいも楽しめました。
北海道産リコッタチーズとスイカのカプレーゼ
こちらも夏らしい!見た目も味わいも非常にさっぱりとしていました。旬のものって嬉しいですね!
稚鮎のフリット
夏らしいといえばこちらも、この季節にぴったり。尻尾まで完食。頼んで正解でした。
イタリアンゆえにパスタもやっぱり食べたいですよね。沢山あり一瞬迷いそうでしたが
塩水雲丹と焼きナスの冷製カッペリーニ
こちらも夏らしさに惹かれて注文 つるつるっとした食感 新鮮な雲丹に焼き茄子という組み合わせも
ベストマッチな相性でした。今しか味わえないもの、夏の食材を思いきり堪能。美味しかったです。
スペシャルジントニック ワインも良いけれどすっきりとしたものが飲みたくて
夏日にはこのくらいすっきりとしたものが合いますね
もちろん、デザートは別腹 6種類から選んだのは事前チェックで気になっていた
クラシックティラミス エスプレッソのグラニータ
ほろ苦さは控えめでとても上品な味わいでした ドリンクはカフェモカと共に
友人チョイスのチーズ系のスイーツも試食したところ、美味しかったこと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180706/09/tabinchu-panda/09/62/j/o0600045014224053856.jpg?caw=800)
次回はランチ、もしくはアフターヌーンティ お茶をしに来れたら良いな。表参道にはたまに用事で来るのですが、たくさん飲食店がある割には明るくないので…新規開拓できてよかったです。
<p><a href="https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13200553/?tb_id=tabelog_da26372e7493c210ed5c76c3395821bdbeed11f6">YPSILON
Aoyama</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/italian/
">イタリアン</a> / <a href="https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/R2153/rstLst/
">表参道駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0
</p>