忘備録
オヤツやお呼ばれした時にさっと作れる!!
バレンタインにもおすすめ。
《ガトーショコラ》
ブラックチョコレート 200g
バター 140g
砂糖 適量(少ないと大人風)
卵 5個
小麦粉 大さじ1杯
オーブン予熱 190度
焼き 190度で20分
厚めにするなら
20センチ丸型ひとつ
or
薄めにするなら
20センチ丸型と25センチパウンドケーキ型
0、オーブンを190度に予熱。
1、ブラックチョコレートと、バターを湯煎して溶かす。
2、1が溶けたら砂糖を入れて少し冷ます。
3、卵を5個よく溶いて、少しずつ2に入れよく混ぜる。
4、型に流し込んで、オーブンで20分で焼く。
焼けたら冷まして切る。
常温保存が良き。
