今日も暑〜い☀️
今日は夫の誕生日です🎂
家族が全員集まれるのが、昨日だったので、コロナ感染者もかなり増え、外食も躊躇うような状況なので、自宅でお祝いです🎂
本人がステーキを食べたいと言うので、夕食はステーキに🥩
家で、ステーキを焼くのは本当に久しぶりです。美味しく焼けるようにレシピをチェック
お肉はちょっと奮発して、和牛ロースを選択(サシがたくさん入った美味しそうな和牛です)
夫と息子は200g、私と娘たちは150gを用意しました
レシピ通りに1時間前には、常温に戻し焼いたところ、とても美味しく焼けたのですが…
口に入れた瞬間に、柔らかい❣️ 美味しい❣️ と思わず皆が口ずさむほど美味しいお肉だったのですが、
忘れていました(笑)
最近の私は、サシがたくさん入った和牛がとても苦手だったことに(笑)
少し前に和牛を食べた時に、サシが胃にかなりの負担をかけることに気づいたのを忘れてました(^_^;) (私は、サシの少ない国産牛か、オージービーフの方が美味しくいただけることを)
私は、50gほどをやっと食べ(味は本当に自分でもびっくりするくらいに美味しく焼けたのですが)、わざわざ東京ベイヒルトンのアフタヌーンティーをテイクアウトしてきたのに、美味しいセイボリーもほんの少ししか食べれず、かなり残念😭
主役の夫は、200gのステーキを美味しそうに食べていたので、成功ではあるのですが
(笑)
上3枚は、ヒルトンのテイクアウト用のアフタヌーンティーです☕️
昨年も、テイクアウトしたのですが、見た目も味もとても素敵です❤️
昨日の反省、猛暑でダメージを受けている胃には、あまりサシのないお肉を食べましょう!
本当に色々なことをすぐに忘れてしまいます(笑)