*****
去年の4月は、コロナ真っ只中でほとんど通常営業ができませんでした。
店内は1名様で来てくださった方のみ。基本はテイクアウトお弁当の販売。
数ヶ月で終わるかと思われたコロナに影響をうけた日々も、ついに1年が経ちましたね
今でもなお、営業ができていることに本当に感謝です。
現在旅路Kitchenは、夜カフェの閉店時間は国の要請に従い変動していますが、
フレンチトーストモーニングと旅シェフの国別ランチに関しては通常通り営業しておりますのでご安心ください♪
ただ、店内状況によっては、4〜5名様以上での御入店をお断りさせていただくことがございます。
ご家族以外でのお食事のシェア、また、食後のマスクなしでの会話はご遠慮いただいております。
みなさまに安心して食事を楽しんでいただくためにも、ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
旅路Kitchen バリスタ兼オーナー ORiKa
*****
少し一年前の4月に黄昏れたところで!
月末恒例✈︎来月4月の国別ランチのお知らせです
1.BUNNY CHOW & BOBOTIE [南アフリカ🇿🇦]
久しぶりの南アフリカ料理!
南アフリカのオムレツ・ボボティと
厚切りパンに豪快にカレーをかけたバニーチャウをセットで♪
2.GUMBO[アメリカ🇺🇸]
アメリカ・ルイジアナ州のケイジャン料理ガンボ
エビをオクラを使ったシチューのようなスープのようなお料理です。
ほんのりスパイスが効いていてお米とも相性抜群!
3.BALIK EKMEK & MERCIMEK CORTBASI [トルコ🇹🇷]
・鯖サンド(バリク・エクメク)
・レンズ豆のスープ(メルジメッキ・チョルバス)
・白チーズフライ(シガラボレイ)
・羊飼いサラダ(チョバン・サラタス)
のトルコ料理満喫セット☺︎
ORiKaは正式名称をかまずに言えるでしょうか・・・
4.ANTICUCHO & AJIDE GALLINA[ペルー 🇵🇪]
黄色唐辛子のチキンシチュー・アヒデガジーナと
クミンとチリでマリネしたハツの串焼き・アンティクーチョ
黄色唐辛子の爽やかな辛いとオリーブのアクセントが新鮮なペルーのカレーが初登場!
アンティクーチョはお酒のあてにも・・・
5.CARNE DE PORCO & ALENTEJANA [ポルトガル🇵🇹]
アサリと豚の意外な組み合わせ・カルネ デ ポルコ ア アレンテジャーナと、
ポルトガルでよく食べられる鱈(バカリャウ)のオムレツ。こちらも初登場です!!
カルネ デ ポルコ ア アレンテジャーナはレモンの風味が効いていて、春先にぴったりな味付け
バカリャウ(鱈)のコロッケはよく作ってましたが、オムレツは初!
是非ご賞味ください♪
こちらの5カ国の料理は4月1日11:00〜のご提供開始です
お楽しみに!!!
4月メニューの発表がきたということは・・・
3月メニューがまもなく終わりです!!!
3月メニューはこちらのブログをチェック♪
大人気テイクアウトシリーズでは、ハワイのマラサダが揚ってますょー
もちろん定番のカヌレも!
あと・・・シェフっては、ぬか漬けもはじめました
春キャベツのぬか漬けや、水茄子の日向夏漬けなどもテイクアウトDELIに並んでますので是非チェックしてみてください^^
日替わりテイクアウトDELIの内容は、Instagramのストーリーズにてお知らせしております
https://www.instagram.com/tabiji_kitchen/?hl=ja
それでは残りの3月、4月ともに毎朝8時オープンでモーニングより営業します!
27日土曜日のみ、モーニングはおやすみいただきまして12時オープン
ですのでお間違えのないよう
それでは本日も素敵な1日を♪