マレーシアより帰国したてのシェフがお送りするピリ辛ヌードル・ラクサ | 【大阪 北堀江】旅路Kitchen ORikaのブログ

【大阪 北堀江】旅路Kitchen ORikaのブログ

大阪・北堀江の多国籍料理とエスプレッソのお店 旅路Kitchen。
旅好きの女性シェフがお送りする様々な世界の美味しい料理を海外のカフェのような空間でゆったりと気軽にお楽しみいただけるお店です。パスポートいらずの食の旅をここ、堀江で*

新年明けましておめでとうございます!

4日・5日の土日は年始特別メニューで営業させていただきまして、

本日7日火曜日8:00〜より通常営業開始です音譜

 

 

++フレンチトーストモーニング8:00~10:00++

++月替わりの5カ国ランチ11:00~17:00++

++夜の旅路 17:00-23:00++

 

*10:00-11:00の間は仕込みの関係で、ドリンクのみのご提供です*

 

それでは今月の国別メニューをおさらいしていきますねウインク

 

--Menu of January 20'--

 

🇬🇷Greece / スピナコピタ&コフタ

ほうれん草のパイ'スピナコピタ’と、ラム肉を使ったミートボール’コフテ’のトマト煮込み。

ギリシャといえばのフェタチーズをトッピングして、ギリシャのテーブルを再現しました。

ギリシャ人の元で働いていたシェフTomocoの自信作!

 

🇲🇾Malaysia / ラクサ

今月の注目はこちらではないでしょうか!!!目

年末年始をマレーシアで過ごしたシェフ!ラクサもたくさん食べてましたし、色々調味料も現地調達してきてくれましたよーグッキラキラ

ピリ辛の海老ベースのスープにココナッツミルクを加えまろやかにし、米粉麺で楽しむマレーシアの麺料理。

スパイスでマリネした鳥の素揚げ’アヤムゴレン’付き!

このスープは是非飲んでいただきたい。ORiKaの毎日飲みたいシリーズランクインの美味しさですラブ

 

マレーシアでの様子は、Instagramのストーリーズハイライトにのってるので是非みてみてください♪

旅路Kitchen公式Instagram↓

https://www.instagram.com/tabiji_kitchen/?hl=ja

 

 

🇭🇺Hungary / パプリカチキン

パプリカが有名なハンガリー。チキンをサワークリームとパプリカパウダーで煮込み。

少し酸味のあるクリーミーなソースにショートパスタを添えて。

 

 

🇵🇹Portugal / タラのコロッケと鴨のピラフ

タラ(バカリャウ)コロッケと鴨とチョリソーで炊きオーブンでカリカリに焼くアロース・デ・パトをワンプレートでご用意!

旅路初登場です♪

 

 

🇨🇿Chez Republic / スヴィチコヴァー

牛の塊をじっくりオーブンで柔らかく火入れ。野菜と生クリームを使ったソースで食べるチェコ料理。

クランベリーのジャムとレモンを絞って味の変化も楽しめる一皿。

 

————

このようなラインナップとなってます👩‍🍳

 

 

11:00-17:00とランチタイム拡大しておりますが、15時以降は品数が少なくなっております。

狙いの国がある方は是非お早めにニコニコ

 

それでは今週もよろしくお願いします照れ