新年明けましておめでとうございます!
4日・5日の土日は年始特別メニューで営業させていただきまして、
本日7日火曜日8:00〜より通常営業開始です
++フレンチトーストモーニング8:00~10:00++
++月替わりの5カ国ランチ11:00~17:00++
++夜の旅路 17:00-23:00++
*10:00-11:00の間は仕込みの関係で、ドリンクのみのご提供です*
それでは今月の国別メニューをおさらいしていきますね
--Menu of January 20'--
🇬🇷Greece / スピナコピタ&コフタ
ほうれん草のパイ'スピナコピタ’と、ラム肉を使ったミートボール’コフテ’のトマト煮込み。
ギリシャといえばのフェタチーズをトッピングして、ギリシャのテーブルを再現しました。
ギリシャ人の元で働いていたシェフTomocoの自信作!
🇲🇾Malaysia / ラクサ
今月の注目はこちらではないでしょうか!!!
年末年始をマレーシアで過ごしたシェフ!ラクサもたくさん食べてましたし、色々調味料も現地調達してきてくれましたよー
ピリ辛の海老ベースのスープにココナッツミルクを加えまろやかにし、米粉麺で楽しむマレーシアの麺料理。
スパイスでマリネした鳥の素揚げ’アヤムゴレン’付き!
このスープは是非飲んでいただきたい。ORiKaの毎日飲みたいシリーズランクインの美味しさです
マレーシアでの様子は、Instagramのストーリーズハイライトにのってるので是非みてみてください♪
旅路Kitchen公式Instagram↓
https://www.instagram.com/tabiji_kitchen/?hl=ja
🇭🇺Hungary / パプリカチキン
パプリカが有名なハンガリー。チキンをサワークリームとパプリカパウダーで煮込み。
少し酸味のあるクリーミーなソースにショートパスタを添えて。
🇵🇹Portugal / タラのコロッケと鴨のピラフ
タラ(バカリャウ)コロッケと鴨とチョリソーで炊きオーブンでカリカリに焼くアロース・デ・パトをワンプレートでご用意!
旅路初登場です♪
🇨🇿Chez Republic / スヴィチコヴァー
牛の塊をじっくりオーブンで柔らかく火入れ。野菜と生クリームを使ったソースで食べるチェコ料理。
クランベリーのジャムとレモンを絞って味の変化も楽しめる一皿。
————
このようなラインナップとなってます👩🍳
11:00-17:00とランチタイム拡大しておりますが、15時以降は品数が少なくなっております。
狙いの国がある方は是非お早めに
それでは今週もよろしくお願いします