昨日は平日中休みの祝日でしたね🌸
お昼は渋谷西武地下のレストランへ
お店は南翔饅頭店🥟
12時頃伺い、他のお店はガラガラなのに
こちらは満席で1組待ち
並んでいる途中で更に増えました
写真切れてますが、左側に鼎泰豊のように
作業風景が見えました
知らなかったですが、上海にある老舗店だそう
店頭のメニュー
後ほど注文した 点心セット
サンプル置かれてます
10分程で席へ
店内は4人席も2人席が並び、ざっと30人程が
入れそうでした
担々麺セット(税込1,584円)と先の点心セット(税込2,244円)を注文
すぐに担々麺についていた副菜と小籠包用の
生姜が提供されました
この生姜は乾燥していました
子供を見ながらで背景ゴチャゴチャの写真が
続きます
点心セットの角煮
小籠包3個
精進饅頭 中は野沢菜のような葉物が詰まってました
焼売
海老入り汁そば ミニサイズ?
子供は美味しかったようで、もっと食べたがっていました あっさりとして美味しかったです🍜
デザートのマンゴープリン
杏仁豆腐と2択でした
美味しいですが、横から見ると
量が少なかったです😅
担々麺 見た目ではわからないですが、しっかり
辛く大人向け 辛いもの好きなので一番美味しく感じました🌸
メインのセットは小籠包は4個
足りなかったので、カニチャーハンの単品を追加
(税込1,474円)
セットのスープ 卵が入ったワカメスープ
欠けてますが💦 カニチャーハン
定番の味で食べやすかったです!
マンゴープリン(税込418円)も追加し
合計5,700円程
大人1人なら、セットだけで満足でき鼎泰豊と変わらないので、並ばずに食べれるので
いいかもしれません♪
皆さんも機会があったら、ぜひ✨