三連休スタートしましたね!
初日は大丸東京12階にある
馳走三昧に行ってきました♪
12時予約で、外には何組も列が
予約するとスムーズです!
大人3200円、小学生未満800円、2歳以下無料
店頭に魅力的なメニュー
サンプルも華やかです✨
店内は横長に広く、入口目の前から
ビュッフェが並びます!左端から右に向かって並びます
一番人気はやはりお寿司でしょうか?
お寿司は6種マグロ、サーモン、卵、いくら、甘エビ、赤魚炙り
私は赤魚と子供の卵をいただきましたが、
江戸シャリ?の醤油の下味がついて
美味しかったです🍣
右隣りは6種程おばんざいのようなものが並びます
私はこのカルパッチョと茄子の醤油醤油が
好きで2,3回お代わりしました笑
ケークサレや大学芋
右隣りこちらも人気では?天ぷら🍤
さつまいも、れんこん、かぼちゃ、紅生姜
かしわ 揚げたては熱々で特に美味しかったです!
天ぷらの右に写真ありませんが
おでん(卵、大根、しらたき、魚河岸揚げ)
その右がお吸い物、茶漬けコーナー
向かいが3種の惣菜、茶碗蒸しもあり、こちらも美味しかったです!
写真ないですが、この左側にサラダコーナー
窓側にドリンクバー(ジュース、コーラ、カルピスからルイボスティーやデトックスウォーター、ホットのお茶コーナー多数)
1巡目 この後は撮りませんでした笑
和風のビュッフェです
一通り食べ終えるとデザート
デザートは茶碗蒸しがあるコーナーの右側面
プリン、チーズケーキ、グレープフルーツ、
わらび餅
ドライフルーツの羊羹、ジュレ、抹茶のティラミス
羊羹は他が甘いためか、ほぼ甘さ感じず笑
プリンは甘め、取ってる方が多かったです
抹茶ティラミスは初めての味でしたが、
美味しかったです!
デザートの右側(茶碗蒸しコーナー正面)は
写真切れてますが、左の金属部分が
ソフトクリームメーカー
バニラ、抹茶ミックス、抹茶の3種
ソフトクリーム大好きなので幸せでした🍦🩷
その右にあるのが、ワッフルコーナー
真ん中の生地を入れ、蓋を閉め2分(タイマーあり)
自分で作る楽しさもあり、生地はもちもちに近かったです!子供が楽しんでました🧇
こちらの右がラーメンコーナー
ざるに乗った麺を脇のお湯で湯掻いて
スープやトッピングを装います
こちらのスープは、ほとんど調味されてなく
出汁が出た素朴なお味でした🍜
オプションでカニ食べ放題が4000円追加
3,4杯乗ったお皿を運んでいるのを見かけました!お正月等にはピッタリですね🦀
カニなしでもお腹いっぱい、そして大満足でした!サービスの方も、みなさん男女問わず、サービス料ありで無愛想のお店よりもずっと感じがよかった程です😌✨
内容的には1人あたりあと1000円程上がってもおかしくないと感じてしまいます!
とても気持ちのいいお店でした🌸
調理の方含め、感謝です🥰