豊後高田市グリーンツーリズム推進協議会での調理実習。

 

 今回は、地元食材をつかった欧風料理。

 

 何故、欧風なのかというと、レシピをイタリアンシェフにお願いしたら、フレンチと中東(南欧)料理が出てきて随分と多国籍で賑やかになってしまったから。

 まあ、パリに行った時も毎晩・毎昼違う国の料理食べてたので、違和感はない。

 

 材料はこんな感じ。

 

白ネギ、ムール貝、椎茸、豊後合鴨、蕎麦粉など全て豊後高田産

 

講師の梯哲也さん、アシスタントの江藤さんと松田さん

 

 4つの卓に分かれて、わいわいがやがや。

 

 

 

豊後合鴨とネギのミートソースの蕎麦粉ガレット

 

ネギのフムス

 

ムール貝とネギのマリネ

 

 

 レシピ欲しい方は、お気軽に。

 

 でわ!