豊後高田市グリーンツーリズム推進協議会での調理実習。
今回は、地元食材をつかった欧風料理。
何故、欧風なのかというと、レシピをイタリアンシェフにお願いしたら、フレンチと中東(南欧)料理が出てきて随分と多国籍で賑やかになってしまったから。
まあ、パリに行った時も毎晩・毎昼違う国の料理食べてたので、違和感はない。
材料はこんな感じ。
白ネギ、ムール貝、椎茸、豊後合鴨、蕎麦粉など全て豊後高田産
講師の梯哲也さん、アシスタントの江藤さんと松田さん
4つの卓に分かれて、わいわいがやがや。
豊後合鴨とネギのミートソースの蕎麦粉ガレット
ネギのフムス
ムール貝とネギのマリネ
レシピ欲しい方は、お気軽に。
でわ!