こんにちは。
AYUMIです
*今回はいつものホテルやグルメ記事ではありません。
お鍋が美味しい季節になり
スーパーなどでも美味しいごまだれを探していた私
株式会社アサムラサキ様から
モンドセレクション2015最高金賞受賞に輝いた
ごまだれをいただきました
●ごまだれ
450円 350g
新鮮で香り漂うごまを
そのままたっぷりすりおろした商品だそうです。
酸味の強いごまだれが苦手な方にもオススメの食べやすさ。
いろいろなお料理に使えてとっても便利
我が家では・・・
●とり団子のすだちたっぷりみぞれ鍋
●きのこのホイル焼きにかける
●鮭のちゃんちゃん焼にお味噌と合わせて調味
●イカとホタテのシーフードサラダに和える
●オクラやレンコンなど野菜フライをつける
●和風カルパッチョにぽん酢と合わせてかける
などなど・・・数日間でいろいろ試しましたよ。
どれも美味しかったけど
でもやっぱり寒~い冬にはお鍋が最高ですね
お気に入りの三重県産パールポークをたっぷりと使用した
シンプルなだし炊き鍋にごまだれを活用しました。
食べるまではいつもの味とどう違うのか楽しみ
たれを注いでみると・・・
とっても良い香り~
大根・水菜・春菊などなど・・・お野菜にもよく合いますね。
野菜とごまだれのどっちの味もしっかり
ごまをたっぷりと感じることのできるごまだれ。
甘みと酸味がしつこくなくってちょうど良いバランスで
ごまの風味とコクがクセになるぅ~
いっぱい食べちゃう飽きないお味なんですよ。
もちろんお肉もより一層美味しくなって満足
季節のお野菜やお肉をササッと熱してごまだれにくぐらせると
至福のひとときがやってきますよ~
まだもう少し残っているので
他のお料理にも使ってみたいと思います
今夜は、ごまだれの牛しゃぶにしようかな
株式会社アサムラサキ様
毎日の食卓で大活躍のごまだれを
ありがとうございます
いつものホテルやグルメ記事ではありませんが
お読みいただきましてありがとうございます
ホテル阪急インターナショナル
大阪マルビルでのステーキランチについてなど
いろいろと更新予定ですので
再び私のブログをご覧いただけると嬉しいです。
あなたのおかえりをお待ちしておりますね