日時:2007年1月21日(日)
人数:2
場所:岡本

らーめん処 山神山人





厄払いのあと、岡本へ移動した。小腹がすいたのでケーキでも
食べ色々遊んだ後にこれまた小腹がすき、お気に入りラーメン屋
山神山人へ行くことに。
ここのは麺が細く、チャーシューが太い。まさに私の好きな形態。
大概チャーシューが薄かったり麺が微妙だったりするが、ここのは
かなり満足。麺は細すぎるかなとも思ったりするが問題はない。
餃子と並盛を食べて大満足。





メニューは、並盛り600円、肉無し450円、煮たまご付き650円、角煮拉麺800円の4種がメイン。
極細の麺にスープはトンコツベース、角煮はトロトロで、箸でつまむと簡単に崩れてしまうくらいに
柔らかいのが特徴。それに、ほろ苦い青梗菜と、あっさりしたスープが絶妙です。



店内は狭いので混んでいることが多いので長居したいときの
利用は避けましょう。