先日 YouTubeを見ていると、無添加 自家製ベーコンのレシピがおすすめにあらわれまして、、
これは作りなさい!という事かな?と。
というのも、大好きなベーコンをなのに添加物にビビってずっと買ってなかったのです
まずは、豚バラ肉にたっぷり塩をつけ、胡椒とハーブをつけます
そして3日ほど寝かせます
3日経ったら焼くのですが、、
我が家にはオーブンがない!
そういう場合はフライパン🍳でもOK🙆♀️
私はスモークさせるために、桜チップと紅茶をアルミに入れました
そして お肉を置いて焼くのですが、蓋をしてスモーク蒸し焼き状態です
最初網の上で焼いたのですが、火が中々通りそうにないので、結局 直接焼きました
結果、、ちゃんと火は通ったのですが、ベーコン🥓ぽくないなー💦
でも、代用品としては使えそうなのでヨシとします😅
今度は自己流じゃなくて、もっとレシピに忠実にやってみようかな🤣
🌿