天神のパルコ地下1階のうみの食堂でランチしました✨


11時オープンで11時過ぎに到着したら、行列になっていました
名前を書いたりする必要はなく、列に並びます。
思ったより列の進みが早くて、30分くらいで座れました。


メニュー悩む〜
私
サーモンアボカド丼とまぐろレアカツ

サーモンの厚みもしっかり。
サーモンとアボカド🥑は間違いないですね

大葉もいいアクセントで、甘い卵焼きもいい感じ。
まぐろレアカツはプラス料金がかかりますが、頼んでよかった✨️
珍しいメニューですよね。
美味しかったです。
夫
宝珠丼とアジフライ、写ってないけどビール🍺も

丼が豪華!
ウニやイクラ、生エビ🦐、ネギトロ、サーモン、カツオなど、ボリュームもしっかり。
おかずは、アジフライ好きの夫が美味しさに満足してました。
娘
宝珠丼とまぐろレアカツ

娘はウニが苦手なので分けてくれました。
美味しかった〜

宝珠丼は高かったので躊躇したんですよね〜。
でも豪華で美味しそうだったので、そっちのほうがよかったかな

海鮮丼のご飯は酢飯ではありませんでした。
定食のご飯はおかわりできるけど、
丼のご飯はおかわりできません。
丼はご飯の量が
少なめ、普通、多めから選べます。
私は普通にしたら多かったので、次は少な目にしようと思います。
でも席に置いてあるふりかけも美味しくて、全部美味しくいただきました😊