HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)

イタリア料理 FORNI(フォル二)

 

 

 

 

 

店内

 

 

 

↑の紅茶

 

 

 

お席からの景色

 

 

 

テーブルセッティング

 

カトラリー

 

おしぼり

 

春の彩りを満喫 ~SAKURAアフタヌーンティー~ ドリンク2杯

7100円 早割-355円 = 6,745円(サ・税込)

 

フードメニュー

 

ドリンクメニュー

 

柳櫻園の玉露

 

器に茶こしに入れたお茶の葉をセットして、お湯を注ぎました

 

このままの状態で、お好みの濃さになるまで待ちます

 

完成~

 

最初に柳櫻園の玉露を楽しんでからアフタヌーンティースタート

 

紅茶の葉は、葉の匂いをかいて好きなお茶を選ぶ事が出来ます

 

葉の匂いをかいで紅茶を選べますが

1杯目の紅茶を注文した後にこれが届きました

2杯目は冷たいドリンク注文したので結局意味なかった・・・

けど、フードと一緒に写真が撮れたのは良かった

 

 

この写真が撮れたのは嬉しい

 

【ドリンク】

 TWGの紅茶やコーヒ・オリジナルモクテルなど、20 種以上のドリンクから選択

 

1杯目:アールグレイ

 

 

ポットでの提供のため何杯か飲めます

 

砂糖

 

2杯目:桜スカッシュ(パッションフルーツ・レモン・ソーダ・梅シロップ)

 

【セイボリー】

  桜鯛寿司 桜ジュレ

  スペアリブのバルサミコ煮 蒸しパン

  桜海老と菜の花の卵豆腐

  鶏肉のテリーヌ

  赤米のチップ コールスローとサーモン

  桜餅 フムス マセドアンヌ

 

【スイーツ】

  ココナッツの桜餅

  バニラな苺

  桜あんバタークッキー

 

2段スタンド

  

  桜のシュークリーム

  グリオットとトンカのマカロン

  

  文旦とラズベリーのパヴロヴァ

  苺のパンナコッタ

 

ホテル名がついています

 

【ショートブレッド】

  桜

  白胡麻

 

【コンディメント】

  京都産苺と桜のジャム

  豆乳ホイップ

 

 

コラージュ