HOTEL THE MITSUI KYOTO(ホテル ザ ミツイ キョウト)
イタリア料理 FORNI(フォル二)
店内
↑の紅茶
お席からの景色
テーブルセッティング
カトラリー
おしぼり
春の彩りを満喫 ~SAKURAアフタヌーンティー~ ドリンク2杯
7100円 早割-355円 = 6,745円(サ・税込)
フードメニュー
ドリンクメニュー
柳櫻園の玉露
器に茶こしに入れたお茶の葉をセットして、お湯を注ぎました
このままの状態で、お好みの濃さになるまで待ちます
完成~
最初に柳櫻園の玉露を楽しんでからアフタヌーンティースタート
紅茶の葉は、葉の匂いをかいて好きなお茶を選ぶ事が出来ます
葉の匂いをかいで紅茶を選べますが
1杯目の紅茶を注文した後にこれが届きました
2杯目は冷たいドリンク注文したので結局意味なかった・・・
けど、フードと一緒に写真が撮れたのは良かった
この写真が撮れたのは嬉しい
【ドリンク】
TWGの紅茶やコーヒ・オリジナルモクテルなど、20 種以上のドリンクから選択
1杯目:アールグレイ
ポットでの提供のため何杯か飲めます
砂糖
2杯目:桜スカッシュ(パッションフルーツ・レモン・ソーダ・梅シロップ)
【セイボリー】
桜鯛寿司 桜ジュレ
スペアリブのバルサミコ煮 蒸しパン
桜海老と菜の花の卵豆腐
鶏肉のテリーヌ
赤米のチップ コールスローとサーモン
桜餅 フムス マセドアンヌ
【スイーツ】
ココナッツの桜餅
バニラな苺
桜あんバタークッキー
2段スタンド
桜のシュークリーム
グリオットとトンカのマカロン
文旦とラズベリーのパヴロヴァ
苺のパンナコッタ
ホテル名がついています
【ショートブレッド】
桜
白胡麻
【コンディメント】
京都産苺と桜のジャム
豆乳ホイップ
コラージュ