ホテルオークラ京都
17階 スカイレストラン ピトレスク
店内
お席に座って見える景色
アップで~
窓からの景色の案内
↑テーブルに景色の案内が置かれていたわけでなく
お席から外の景色の写真を撮っていたら、案内を持って来てくれました
窓からの景色
(お料理終了後、窓際へ行き写真撮りました)
大文字が見えます
ここから大文字の送り火見たいですね
テーブルの上の花
テーブルセッティング
ぶどうジュース・トラウベンモスト 1,200円
オーストラリア産の天然ぶどう果実100%ジュース
ワイン用品種ならではの自然な美味しさが楽しめます
エクラタン 8,000円(サ・税込)
アミューズ・ブーシュ
黒色は墨の黒
↑上から見ても、↓横から見ても、あまり変わらない写真になりました
テーブルセッティング
帆立貝と栗のヴルーテ インカのめざめ 九条ねぎ セロリ
九条ネギは中に隠れていて、たっぷりの量ありました
パン皿・バター
パン・バター
パン
熱々のパンでした
バター
お水
テーブルセッティング
本日おすすめの魚料理
テーブルセッティング
本日おすすめの肉料理(豚肉)
豚肉が硬めで、量もそこそこあったので
量を減らして質の高いお肉だと良かったかな
なんなら、牛肉で2切程度でもOK! 量より質がいいかな・・・
添えられているキノコ類は、いろいろな種類のキノコを楽しめました
デザートテーブルセッティング
季節のデセール ピトレスクスタイル2023
それぞれをアップで~
小菓子
食後の香り(紅茶)
砂糖