6月26日曜日(水)
ランチは清水五条にある「私菜房すみよし」へ行きました
ここは中華のお店で、ビブグルマンに載りました。
以前、飛び込みで行ってみたら、「満席」の札が掲げられ入れませんでした
予約必須です。
2日前にTELしたらラッキーにも予約が取れました
お店の前に到着すると、メニュー看板があり、その上にはこの日も「本日満席」の札が。
予約していてよかった♡
カウンター11席の小さな店内。
開店直後なのに、平日なのに、すでに満席
ここの「蒸しスープ」を一度飲みたかったので、右上のBランチをチョイスしました
まずは前菜。
棒々鶏にプリプリの鯛が乗っていて、めちゃウマー
シュウマイとエビ蒸しギョーザ。
待ちに待った蒸しスープスープの内容はコチラ
滋養たっぷりでおいしかった
これは毎朝飲みたい
XOチャーハン。
上品な味付けでした
最後に杏仁豆腐。
お玉で掬ったように大きくて、イチゴとマンゴーのソースがかかっていて、美味しくてペロリと食べちゃいました
京都って、お料理は美味しくてもスタッフの対応が冷たいイメージがあったけれど、このお店はオーナーとスタッフの心配りがとても行き届いて、快適な時間を過ごすことができました
リピ確定です
次は麻婆豆腐が食べたい
「私菜房すみよし」
https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26030839/