SAKABA🏮
今の家に引っ越してきてもうすぐで3年。
未だに家の周りに何があるのかよく知らない。
というわけで、引っ越してから最寄り駅付近の呑み屋に初めて1人で行ってみた。
時刻は17:00過ぎ
お店の暖簾をくぐり、カウンターに座るや否やメニューを見ていつもなら生ビールを頼むところだが、銘柄が私の苦手なプレモルだけしかなかったものだから、とりあえず角ハイで!となった。
まずお通しはこちら。
千葉県勝浦の石司まぐろ
3段になっていて、真ん中と下は漬けになっているので、上のまぐろにだけ少しお醤油を垂らして食べたがこれがまた美味。
どんどん頼む。
女将のぬか漬け
あっさりさっぱりバッチリ👍
ぎんなん
コレ今まで食べた銀杏で1番美味しかったかも!
思わず「旨っっ!」って声出てもうたw
地鶏黒さつま鶏 もも焼きハーフ
こちらも美味し過ぎた。
塩もイケるし、茎わさびも合う!
1人なのでハーフの量なのも又吉また良し。
こちら、芋焼酎『一尚ブレンド』のソーダ割りと共に堪能しました。
そしてお次は山口県の日本酒、
生酛純米辛口『初孫』とお冷。(お冷が右よw)
それと一緒に堪能したこちら。
悶絶したw うにソースの破壊力よ。
思わず女将さんに👍してしまったわ。
そんでもってこちらはスープおでん(ハーフ)
沁みるわ〜。
〆はやっぱりラーメンよ。
呑んだ後の塩ラーメンが最&高!
大きさはね、取り皿と大差なくてちょうどいいサイズだった。
(そもそも取り皿の大きさはどれくらいよっていうねw)
完全犯罪成功。
ご馳走様でした🙏
女将さんとめっちゃ喋ってしまったw
名刺まで戴いてコレは常連になってしまうな。
素敵なお店でした✨
残念なのはビールがプレモルしかないところ😂
※お店に撮影許可はいただいています。