北新地にある有名ホテルを経験されたシェフのお店
ビルの2階の一番奥にあります
金曜日だけ麺メニューがあるそうです
4人テーブル1卓とカウンター9席のこじんまりとした店内
ランチは彩りプレートと麻婆豆腐の2種類
野菜サラダ
日替スープ
麻婆豆腐はワンプレートです
このスタイル珍しいですよね
よくある花山椒多めでは無くちょっと違う辛さ
彩りプレートランチ
こちらも最初にサラダとスープが出てその後こちら
イカと菜の花炒め
蒸し鶏ナンプラー葱ソース
4種盛り
海老蒸しギョーザ
どちらもデザートとジャスミン茶付き
温かいゴマ団子と杏仁豆腐
本格中華をデザート付きでこのお値段は嬉しい
ランチは予約不可だけどサクッと食べて出る方が多いです
1人客も多くほとんどの方が入店してから退店まで30分ほどかな
4月から値上げされるみたいだけどそれでもコスパは良いと思う