ランチはマヨール広場と大聖堂の間にあるレストラン
入ったところにはピンチョス
カラフルな店内です
スペインのランチタイムは14:00~
早めに行ったので好きな席を選べました
お昼のセット16€(2560円)
QRコードから英語メニューを見ることが出来ます
セットは前菜とメインとデザートを選べます
それにパンとファーストドリンク付き
パエリアは前菜みたいです
パンはやっぱり美味しくない
それぞれ違うメニューを注文してシェアすることに
前菜1品目はホワイトアスパラガスのフリッター&ポテト(トリュフマヨネーズ添え
ホワイトアスパラって夏のスペインのイメージだけど・・・
フリッターはサクサクでトリュフマヨネーズもめちゃウマ
この一皿でもうメインです
もう1品はネギの蒸しロースト
バルセロナの冬の名物カルソッツみたいなのかなと思ったけど違った
これはちょっと硬くてイマイチかな
メイン1品目はアボガドソテー
大きなアボガドがドーンと登場
グリルして素朴な味付けでベジタリアンのメインって感じでした
もう1品は豚ほほ肉のソテー
岩塩がスパイスになって美味しい
サラマンカは生ハムの生産地が近くて
安くて頂けるのでちょっと贅沢して追加注文
ハモンベジョータ(最高級生ハム)ハーフサイズ €12(1920円)
昨晩の生ハムより高級だからか更に美味しかった
デザート1品目はチーズケーキにベリーソース
もう1品は砂糖とシナモン入りのフライ
不思議な食感で何かよくわからなかった
食後のドリンクは別料金でした
カフェオレ 1.5€(240円)
紅茶 2€(360円)
ホワイトアスパラのフリッターと豚肉ソテーの組み合わせが最強です