なんばCITY 本館 B1Fに昨年9月にオープンした
巨大なポークステーキのお店
待っている人が多くて外観の写真は無し
でもこの店頭メニューでお店の魅力はわかりますね
最近当たり前になってきたQRコードで注文です
ポークステーキはグラム数によって山の名前がついているんだけど
関東のお店が関西に進出ってことで
山の名前を馴染みのある地域オリジナル版に一部変更したそう
ポークステーキ200g 日和山(宮城 3mの山)→ 天保山(大阪 4.53mの山)
ポークステーキ270g 高尾山(東京 599mの山)→ 六甲山(大阪 931mの山)
単品以外にレギュラーセット∔300円と
バリューセット∔600円があります
お肉はシェアも
珈琲・紅茶はないです
バリューセットのグリーンサラダ
コンソメスープ
ライスの少な目と普通
プラス料金で大盛りも
一番ちいさな天保山(200g)
余計な筋や油をトリミング→特製の調味料を加え真空状態で1日休ませる→
低温調理して1日休ませる→高温で一気に焼き上げと
とっても手間のかかっているお肉です
美味しそうでしょ
外はカリッとしてるけど中は全くパサパサ感がなくて柔らかい
私は200gでも十分過ぎた
こちらの調味料で味変しながら頂けます
セットのドリンクは8種類から選べます
私は自家製レモンスカッシュ
一度は行く価値ありのコスパ良いお店です
こんなチェレンジ企画もやってます
週末の12時過ぎに行くと行列で30分以上待ちました
名前を書いて待つので近くのお店ぶらぶら見ながらでも良いけど
時間に余裕を持って行ってみてね