1862年四川省の成都市の料理店で「陳麻婆豆腐」は生まれました中国

唐辛子の辣(ラー)と花山椒の麻(マー)が効いた

辛さの中に香り豊かな四川の伝統料理です

「麻婆豆腐発祥の店」の店!!

 

ルクアイーレ10階にあります

 

週末のランチメニューダウン

 

コースもあります

 

 

 

お目当てはやっぱり陳麻婆豆腐 2080円

こちらはだんな様が注文

 

私も1口だけ貰ったけど無理ガーン

ピリ辛麻婆豆腐は好きだけどこちらのお店の辛さは本格的過ぎた

 

私は三種海鮮XO醤炒め 2360円

 

このXO醤がメチャクチャ美味しい100点

 

揚げ物小鉢 ちょっと香辛料の入った餅揚げ

 

手作りピリ辛海老ワンタン

 

前菜小鉢

 

フカヒレスープ

 

ライス(おかわり自由)

最初から結構大盛りだけど麻婆豆腐を完食するには

1杯では足りないかもねウインク

 

平日はもう少しお手頃価格ランチもあるみたい

本格中華を食べたい時にはおススメグッド!