1862年四川省の成都市の料理店で「陳麻婆豆腐」は生まれました
唐辛子の辣(ラー)と花山椒の麻(マー)が効いた
辛さの中に香り豊かな四川の伝統料理です
「麻婆豆腐発祥の店」の店
ルクアイーレ10階にあります
週末のランチメニュー
コースもあります
お目当てはやっぱり陳麻婆豆腐 2080円
こちらはだんな様が注文
私も1口だけ貰ったけど無理
ピリ辛麻婆豆腐は好きだけどこちらのお店の辛さは本格的過ぎた
私は三種海鮮XO醤炒め 2360円
このXO醤がメチャクチャ美味しい
揚げ物小鉢 ちょっと香辛料の入った餅揚げ
手作りピリ辛海老ワンタン
前菜小鉢
フカヒレスープ
ライス(おかわり自由)
最初から結構大盛りだけど麻婆豆腐を完食するには
1杯では足りないかもね
平日はもう少しお手頃価格ランチもあるみたい
本格中華を食べたい時にはおススメ