SNSをみていると
美味しそうなモンブランがたくさん流れてきて
誘惑に負けそうになります
連日ケーキ、お菓子食べている方が羨ましい…
食べたら食べた分だけ体が反応するタイプなので
運動習慣があまりない今はひたすら我慢
週末だけ解禁しているので
何を食べるか平日はそればかり考えています
(たまに誘惑に負けて平日も食べてますが…)
晩ごはん
☑キーマカレー
☑蒸し野菜&卵
☑なすのカルパッチョ
☑五穀米
キーマカレー
久しぶりにカレー作りましたが
匂いが残って大変ですね
なすのカルパッチョでむいた茄子の皮、にんじん、玉ねぎ、合挽き肉
エスビーのカレー粉にコリアンダーとクミン
で作りました少し辛めにできたけど美味しかった
蒸し野菜
ななんとキャベツがタイムセールで50円
だったのでたくさん食べようと蒸しました
にんじんも蒸したら甘味がでて美味しい~!!
素材の味を楽しみました
(カレーの箸休め)
なすのカルパッチョ
皮をむいてレンジでチンして
オリーブオイル、レモン汁、塩で完成!!
と、とっても簡単なのに抜群に美味しい
今年はなかなか茄子が高くて出来なかったのですが…秋ナス安くでてきてくれないだろうか
安く購入できたら連日つくりたい1品です
今日は、残りのキーマカレーをどう調理するか課題です