おはようございます。

 

食べるのが好き!

おやつが好き!

美味しいものが好き!

 

そんな食いしん坊な、

ママと子どもたちのグループ

「食べトレおやつ部」です。

おはようございます。

 

 


突然ですが「きなこ」は好きですか?

あんまり「きなこ」は、
食べないな~家にないな~なんて方にも、
購入しなくても、作れてしまいます。
 

「節分豆」って、残っていたりしませんか?
残ったら我が家は即「きなこ」にしています。
 

作り方は、簡単!
フードプロセッサーやミキサーで砕く。
なければ、すり鉢ですりつぶす。
以上!
 

 

残ってしまった「節分豆」の活用法は、
いろいろあるかと思いますが、
今年は「きなこ」にしてみませんか?

 


ちなみに。
きなこを使った美味しいレシピ、
個人的に募集中です!(笑)
 

我が家がよく作る楽すぎレシピ。


■ きなこ葛
「葛練り」+「きなこ」。
黒蜜とかなくても、
十分に美味しいおやつになります。


■ きなこケーキ
ホットケーキや米粉パンケーキを作る際に、
「きなこ」を入れて焼く
 

 

■ きなこご飯
「ご飯」+「きなこ」
 

 

簡単すぎますが、
ぜひ、お試ししてみてください!

 
 

食べトレおやつ部

サブリーダー

原山ともか

 
 

*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*

 

<食べトレおやつ部への連絡先>

お問い合わせやご感想はこちらから

お待ちしております

https://ws.formzu.net/fgen/S27822545/

 

 

<食べトレおやつ部のFacebookグループへの参加>

おやつ部タイトル

ご希望の方はこちらから

https://www.facebook.com/groups/556698841368092/

 

<食べトレおやつ部最新イベント>

イベントが気になる方はこちらから

https://ameblo.jp/tabetoreoyatubu/entry-12455624656.html

 

*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*…..*….*