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#秋の味覚の誘惑  実家からもらった生の栗。 本音を言えば料理し終えた 「栗ごはん」の状態で欲しいw  なーんて思いつつも、ありがたく頂戴し 何つくろうかな〜?   なんて乾物や缶詰のストック棚を見回すと 奥にもち米を発見!   あっ、、、期限切れてる。。 でも食べられそう!  ということで「栗おこわ」に決定。    炊飯器には玄米がまだ少し残っているから 久々に鍋で炊くことに。  鍋で炊くなんて、めんどくさそう…って、 やった事がない時は先入観で決めつけていたけど 案外そうでもない。  ほぼ放置しているだけで意外とカンタン♫    芋栗カボチャ、秋の自然の甘みのある野菜は 胃腸を元気にし、気を増やすチカラも♡   なので、食べトレでは 「やる気」アップの食材です!   物憂げな秋、季節の変わり目は 気温の低下や乾燥に伴い「気」が低下しやすい時期。  秋の味覚で補いましょう!    食のチカラを使いこなすことで わが子がガラッと変わる!「食べトレ」  @tabetore.shizuoka.yamamoto ↑↑ クリック   【キッチン鬱からママを救う!】山本絢乃 食べトレ@静岡県シニアインストラクター   #ワーママの葛藤 #子育てイライラ #食べトレ #食べトレインストラクター #自分に合った食べかた #自分に合った食べ方 #体の負担を減らす #食生活改善したい #静岡県初 #料理が苦手な人でも大丈夫 #時短したい #面倒くさがり #何から始めればいいかわからない #悩まなくて大丈夫 #子どもの本能 #悩み解決の糸口 #出せるカラダ #デトックス #オーガニック食材 #無農薬野菜 #食費の節約 #玄米生活 #味噌 #少食で悩む #芋栗カボチャ

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