#秋の味覚の誘惑実家からもらった生の栗。本音を言えば料理し終えた「栗ごはん... この投稿をInstagramで見る #秋の味覚の誘惑 実家からもらった生の栗。 本音を言えば料理し終えた 「栗ごはん」の状態で欲しいw なーんて思いつつも、ありがたく頂戴し 何つくろうかな〜? なんて乾物や缶詰のストック棚を見回すと 奥にもち米を発見! あっ、、、期限切れてる。。 でも食べられそう! ということで「栗おこわ」に決定。 炊飯器には玄米がまだ少し残っているから 久々に鍋で炊くことに。 鍋で炊くなんて、めんどくさそう…って、 やった事がない時は先入観で決めつけていたけど 案外そうでもない。 ほぼ放置しているだけで意外とカンタン♫ 芋栗カボチャ、秋の自然の甘みのある野菜は 胃腸を元気にし、気を増やすチカラも♡ なので、食べトレでは 「やる気」アップの食材です! 物憂げな秋、季節の変わり目は 気温の低下や乾燥に伴い「気」が低下しやすい時期。 秋の味覚で補いましょう! 食のチカラを使いこなすことで わが子がガラッと変わる!「食べトレ」 @tabetore.shizuoka.yamamoto ↑↑ クリック 【キッチン鬱からママを救う!】山本絢乃 食べトレ@静岡県シニアインストラクター #ワーママの葛藤 #子育てイライラ #食べトレ #食べトレインストラクター #自分に合った食べかた #自分に合った食べ方 #体の負担を減らす #食生活改善したい #静岡県初 #料理が苦手な人でも大丈夫 #時短したい #面倒くさがり #何から始めればいいかわからない #悩まなくて大丈夫 #子どもの本能 #悩み解決の糸口 #出せるカラダ #デトックス #オーガニック食材 #無農薬野菜 #食費の節約 #玄米生活 #味噌 #少食で悩む #芋栗カボチャ 山本絢乃〜キッチン鬱からママを救う!〜(@tabetore.shizuoka.yamamoto)がシェアした投稿 - 2020年Sep月14日pm9時08分PDT