こんにちは!

本日もご訪問ありがとうございます。

 

「ヒトは食事で変われる!」

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクターの山本絢乃です。

 

 

今日のタイトル、見てどう思いました?

 

 

またまたー(笑)

嘘くさいんですけど!

 

思いますよね!!

 

 

でも、これ本当なんです。

 

 

 

オーガニックとか、無農薬野菜って、

それなりに手間がかかっているので

やっぱり単価は少々お高め。

 

 

でも、高いぶん

キチンと使い切る。

 

 

 

今日はつくる気分じゃないな〜

なぁんて時も、

 

 

冷蔵庫に無農薬のお野菜があると、

傷ませるのも何だかなぁ、、、

 

 

という気持ちになって、

 

 

とりあえず焼くだけ焼こうか?

味噌汁の具にしようか?

 

 

そんな風に思ったら、

 

結局ご飯を作っていたりして(笑)

 

 

危うく外食で飛んでいくお金が

フトコロに♡

 

 

 

スーパーで特売で買ってきた野菜だと、

まぁ、安かったし良いよね。。

 

 

という気になってしまい、

 

結局使うことなく、

 

 

野菜室で残念な姿で発見されることが

本当に多かった我が家。

 

 

コレってかなりの無駄遣い。。

 

 

他にも、

 

質の良い調味料に変えただけで

料理の手間が省け、

 

ご飯作りが前より格段にラクに♪

 

 

 

調味料ひとつで味が決まったり、

 

そんなに量を使わなくても

美味しく出来たり、

 

 

それでカラダにも優しいなんて

良いことだらけ♪

 

 

本当に食べたいものや、

仲間との楽しい時間、

美味しい外食にはお金を使いますが、

 

 

面倒だから、というだけでの

外食は減りました。

 

 

 

今日はここまで。

最後までお付き合い

ありがとうございました。

 

 

 

静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】

食べトレ・インストラクター  山本絢乃

 

☆講座開催の予定はこちら

https://tabetoreshop.com/instructor/309

 

☆Facebook

https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888

 

お友達申請、大歓迎です!

その際はメッセージにひとこと

ブログ読者様である旨、ご記入ください♡

 

 

食べトレ創始者 ギール里映先生の

子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン

お申し込みはこちら

https://tabetore.com/365daysmailmagazine/?ayano.yanmamoto