こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
「ヒトは食事で変われる!」
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクターの山本絢乃です。
本日は5つのチカラのうちの
ふたつめ、好奇心について。
他のお友達と比べて
なんだかうちの子、つまらなそう…
そんな風に感じたことはありませんか?
これが好き!
これやってみたい!
本来、子どもは好奇心の塊です。
生後間もない赤ちゃんでさえ
目に入ったものに手を伸ばし、
触ろうとしたり、掴もうとします。
好奇心=ワクワクする気持ち
・汗をよくかく
・体温が低い
・「つまらない」が口ぐせ
・投げやりな態度が多い
・寝つきが悪い
上記に当てはまる項目が多い場合、
好奇心が足りていないと言えます。
好奇心に関係している臓器が、
心臓と小腸。
心臓と小腸に負担がかかっていると、
好奇心が薄い子になってしまうのです。
では、好奇心を高めるにはどうしたらいいか?
その具体的な方法は
食べトレの初級講座でお伝えしています♡
しかし、本日もここまで読んで下さった
皆さまに感謝の気持ちを込めて
ヒントをお渡ししますね。
赤いものや、苦味のあるものを
食事に摂り入れるようにしてください♪
今日はここまで。
最後までお付き合い
ありがとうございました。
静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】
食べトレ・インストラクター 山本絢乃
☆講座開催の予定はこちら
https://tabetoreshop.com/instructor/309
https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888
お友達申請、大歓迎です!
その際はメッセージにひとこと
ブログ読者様である旨、ご記入ください♡
食べトレ創始者 ギール里映先生の
子どもの能力を覚醒させる無料メールレッスン
お申し込みはこちら