2019年が始まりましたね♪
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
「ヒトは食事で変われる!」
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクターの山本絢乃です。
今年は珍しく、おせち料理をいただきました。
この写真のおせち、
なんと保存料や添加物など
一切無添加の薬膳おせちなんです!
こんなに大量のおせち、
きっと食べきれないと思ったら、
なんと一回の食事でなくなりました。
遊びに来てくれた義父母も大絶賛!!
「その辺で売っているのと味が違うから箸が進んじゃうな〜」
なんて、パクパク食べてくれました。
素材の味が生きているというか、
余計なものが入っていないから
本当に美味しくて♡
あっという間に完食!
2019年を身体に優しく美味しいご馳走で迎え、一年の健康と幸せを願いました。
私のお気に入りのショップです!
とうふ生ショコラも絶品♡
雑穀はもちろん、藻塩や塩麹にんにく、濃縮玄米甘酒などなど…
今年はお雑煮も作りましたよ♪
食べトレレシピの白味噌仕立て&玄米餅のお雑煮です。
これがまた美味しくて♡
少し濃いめに出汁をとるのがポイントです。
玄米餅は福島園さんのものを購入。
大きさもちょうど良く、ほのかに香ばしい甘みを感じる玄米餅。
来年も購入決定です!
福島園さんの玄米もオススメ!!
質の良い無農薬の玄米が安価で手に入ります。
昨年気づいた
「食のチカラ」の素晴らしさ!
家族の健康を作るのは、やっぱりお母さんの毎日のごはん。
食べることの楽しさや、深さを
まずは私が実践して、
皆さんにお伝えしたいな♡
と思っています。
本年もどうぞ、よろしくお願いいたします!
今日はここまで。
最後までお付き合い
ありがとうございました。
静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】
食べトレ・インストラクター 山本絢乃
https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888
お友達申請、大歓迎です!
その際はメッセージにひとこと
ブログ読者様である旨、ご記入ください♡