こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
「ヒトは食事で変われる!」
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクターの山本絢乃です。
もうすぐクリスマス♪
イルミネーションやクリスマスソングなど、
気分もウキウキする季節ですね。
食べトレのインストラクターさんだから
クリスマスも味噌汁と玄米なんですか〜?
なんて言われることもww
いやいやチキンにケーキもいただきますよ♡
イベントを楽しめない生活なんて
ツマラナイですもの。
でもね、
その後のリカバリーはきちんとします。
自分の身体、
絶好調のときの体調も知っていれば、
なんとなく怠い重〜い時も、
もちろん知っています。
で、
それを元の良い状態に
戻す方法も知っている!
↑ここが大事!!
だから、
何を食べても大丈夫なんです♡
さてさて、今からお正月にかけては
お友達や家族と過ごす機会も増え、
普段よりも、ご馳走を食べる頻度も上がりますよね。
子どものおやつ、なるべく砂糖を使っていない
身体にやさしいものを選びたい。
そんな時にオススメなのが米粉蒸しパン。
蒸し時間に15分かかりますが、
その前の準備には5分しかかかりません!
米粉の良いところは、
振るわなくてもダマにならないところ♡
面倒くさがりには最高の粉です♪
米粉蒸しパン
(りんご&さつまいも&レーズン)
☆材料☆
りんご 1/4個
さつまいも 少量
レーズン 適量
米粉 100g
ベーキングパウダー 4g
甘酒 150ml
油(菜種油orココナッツオイル)大さじ1
☆レシピ☆
①りんごとさつまいもを角切りにする。
②フライパンに30mlの水と①とレーズンを入れ、蓋をして5分中火で蒸し焼きにする。
③米粉、ベーキングパウダー、甘酒、油を一つのボウルに入れ混ぜる。
④マフィン型の8部目まで生地を入れ、上に②を散らす。
⑤蒸し器で15分蒸す。
レーズンはお子様の好き嫌いがあると思いますので、なくてもオッケーです♪
トッピングのバリエーションも
好きなもので応用して下さいね。
今日はここまで。
最後までお付き合い
ありがとうございました。
静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】
食べトレ・インストラクター 山本絢乃
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