こんにちは!

本日もご訪問ありがとうございます。

 

「ヒトは食事で変われる!」

食べるトレーニングキッズアカデミー協会

インストラクターの山本絢乃です。

 

 

昨日は食べトレキッチンに参加しました♪

 

食べトレキッチンとは、

食べトレの初級・中級講座を受けられた

受講生のみが参加できる調理のクラスです。

 

インストラクターじゃなくても

参加できますよ♡

 

 

皆さんに衝撃の一枚をお見せしましょう!!

ジャーン!!

 

 

 

ニンジンから出る生ゴミ

たったのこれだけww

ビックリしませんか?

 

無農薬野菜を使うと生ゴミ激減です!!

皮をむかずに済むので、

時短♪カンタン♪最高♪

 

 

DAY1のメニューは

 

🔸玄米ご飯の食べ比べ(土鍋、炊飯器、圧力鍋)

🔸基本の味噌汁

🔸じっくり火を通す野菜+ニラ醤油

🔸プレスサラダ

🔸葛りんご

 

 

どれも食べトレの講座を受けると

レシピがもらえるものですが、

 

作り方、合ってる?

自己流になってない?

という確認にもなります。

 

 

正直、ニンジンここまで全部

使いきれていませんでした。

 

 

そして玄米ご飯、同じ玄米でも

本当に3種類の炊き方で

味が全然違うのです!!

 

 

自宅でも一つずつ日ごとに炊き比べて、

違うとは思っていましたが

なかなか3種類を同時に食べる機会はなく…

 

でも、今回ハッキリしました!

やっぱ違うよね〜と♡

 

 

味噌汁も味噌をすり鉢でスリスリすると

格段に美味しくなりますよ♪

 

スリスリしてるところです↓

 

 

 

今日はここまで。

最後までお付き合い

ありがとうございました。

 

 

 

静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】

食べトレ・インストラクター  山本絢乃

 

 

☆Facebook

https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888

 

 

お友達申請、大歓迎です!

その際はメッセージにひとこと

ブログ読者様である旨、ご記入ください♡