こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
「ヒトは食事で変われる!」
食べるトレーニングキッズアカデミー協会
インストラクターの山本絢乃です。
昨日は食べトレキッチンに参加しました♪
食べトレキッチンとは、
食べトレの初級・中級講座を受けられた
受講生のみが参加できる調理のクラスです。
インストラクターじゃなくても
参加できますよ♡
皆さんに衝撃の一枚をお見せしましょう!!
ジャーン!!
ニンジンから出る生ゴミ、
たったのこれだけww
ビックリしませんか?
無農薬野菜を使うと生ゴミ激減です!!
皮をむかずに済むので、
時短♪カンタン♪最高♪
DAY1のメニューは
🔸玄米ご飯の食べ比べ(土鍋、炊飯器、圧力鍋)
🔸基本の味噌汁
🔸じっくり火を通す野菜+ニラ醤油
🔸プレスサラダ
🔸葛りんご
どれも食べトレの講座を受けると
レシピがもらえるものですが、
作り方、合ってる?
自己流になってない?
という確認にもなります。
正直、ニンジンここまで全部
使いきれていませんでした。
そして玄米ご飯、同じ玄米でも
本当に3種類の炊き方で
味が全然違うのです!!
自宅でも一つずつ日ごとに炊き比べて、
違うとは思っていましたが
なかなか3種類を同時に食べる機会はなく…
でも、今回ハッキリしました!
やっぱ違うよね〜と♡
味噌汁も味噌をすり鉢でスリスリすると
格段に美味しくなりますよ♪
スリスリしてるところです↓
今日はここまで。
最後までお付き合い
ありがとうございました。
静岡県初!【 長泉町/三島/沼津 】
食べトレ・インストラクター 山本絢乃
https://www.facebook.com/ayano.yamamoto.9003888
お友達申請、大歓迎です!
その際はメッセージにひとこと
ブログ読者様である旨、ご記入ください♡