こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
 
「ヒトは食事で変われる!」
食べトレ・インストラクターの
山本絢乃です。
 
 
昨日は、初級講座2(前回の続き)をお伝えして参りました!
 
 
今回は先週の続きである、
まず、何から始めたら良いのか
 
食べトレがどうして
玄米ご飯とお味噌汁を毎日の
食事の基本としているのか。
 
そして、美味しい玄米の炊き方と、
美味しいお味噌汁の作り方をお伝えしました。
 
 
とても嬉しいご感想をいただいたので、
そのまま掲載させていただきます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 
本日はお忙しい中、講義をしていただきまして、ありがとうございました。
初級講座2は、初級講座1の内容を毎日の食事にどのように取り入れていくのか?ということが楽しく学べました。
 
初級講座を受けるまでは、毎日の食事に気をつけるなんて大変そうだな…と思っていましたが、その内容が想像以上に簡単でびっくり!
私でもすぐに取り組める内容だったので、さっそく本日から実践したいと思います。
 
初級講座を受け、食べ物の選び方を学んだおかげで、食事作りの基礎ができました。
そのおかげで嬉しいことに、この食材は避けて、こちらの食材で代用しようなど、応用力が身につきました。
それで失敗することもありますが、”家族の健康のために正しい選択をした”と考え、落ち込むのではなく、次はもっとこうしよう!と考えるようになり、料理そのものを楽しめるようになりました。
 
さっそく本日教えていただいた圧力鍋の炊飯方法を試してみました。
やる前は工程を見ただけで面倒くさそうだと思いましたが、
実際にやってみると簡単でした!
炊飯器で炊いたものとの違いがわかりました。
圧力鍋の方が美味しく感じました!
 
お味噌汁の出汁も簡単に黄金の出汁がつくれました!
子どもたちもよく飲んでくれました。明日からこの方法でつくります!
 
絢乃さんの講義は分かりやすいだけでなく、以前ご自身が悩みを抱えられていたという経緯や、食事について実際に実験を重ねているとのことで、
とっても説得力がありました。
すぐには難しいですが、中級講座も受けたいと思っているので、またよろしくお願いします!
 
 
Kさん、素敵なご感想をありがとうございました♡
 
 
あなたも食べトレ受けてみませんか?
食の軸を手に入れることで、
食事作りの悩みを手放すことができますよ♪
 
 
12月の体験会、お申し込みはこちら☆彡
 
 
 
今日はここまで。
最後までお付き合いありがとうございました。
 
【 静岡/三島・沼津 】 
食べトレ・インストラクター   山本絢乃
 
 
☆Facebook

お友達申請、大歓迎です!
その際はメッセージにひとこと
ブログ読者様である旨、ご記入ください♡