こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
 
「ヒトは食事で変われる!」
食べトレ・インストラクターの
山本絢乃です。
 
 
食べトレといえば
玄米なのですが、、、
 
 
皆さん玄米は好きでしょうか?
 
私は、食べトレを受ける前まで
断然白米派でした。
 
 
数年前に一度
発芽玄米がブームになったころ
摂り入れてみましたが
どうも好きじゃない。
 
食べられるけど、
美味しくないっていうのが正直なところで、
それ以来、好んで口にすることは
ありませんでした。
 
 
でも、玄米が捨てがたいのは
やはり、その栄養価の高さ!!
 
そしてダイエット効果。
 
白米と同じように美味しく食べられるのなら
玄米にしたい気持ちは山々。
 
 
あるんです!!



 
白米と同じくらい美味しく炊く方法が!!
(初級講座でお伝えします)
三つの違う炊き方のレシピがあるのです♪
 
この方法で炊くと本当に美味しいんです✨
 
私は白米より好きになってしまいました。
 
そして、旦那も息子も
今では家族全員玄米派!!
 
 
初級講座ではお伝えしないことで
私がお伝えするならば、
 
玄米は白米と混ぜて炊くな!!
です。
 
玄米と白米、
浸水時間が異なる2つを一緒に炊くと
 
・玄米の硬さが際立ちマズイ
・玄米の茶色が目立ち、食欲がウセる
(まだらなご飯が汚くみえる)
 
玄米は玄米だけで炊いた方が
色も気にならず、美味しく炊けます。
 
 
わが家のダイニングの明かり、
オレンジ色なのも手伝ってか、
3歳の息子はおそらく
玄米だと気づいていません(笑)
 
視覚重視な幼児期には
玄米を嫌がったら
オレンジのライトに変えるのも
是非お試しください。
 
 
 
今日はここまで。
最後までお付き合いありがとうございました。
 
【 静岡/三島・沼津 】 
食べトレ・インストラクター   山本 絢乃
 
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