こんにちは!
本日もご訪問ありがとうございます。
 
「ヒトは食事で変われる!」
食べトレ・インストラクターの
山本絢乃です。
 
 
突然ですが、
家に味噌って何種類ありますか?
 
これ、私の予想では、一つとおっしゃる方が
多いのではないかと。
 
 
ふふふ( *´艸`)
それでは勿体ないMOTTAINAIですよー!
 
だって世の中に味噌って
すっごーーく沢山あるから。
 
 
毎日味噌汁飲むのに
正直、飽きていませんか?
 
飽きるのはなぜでしょう?
 
それは同じ味だからー!!
 
1種類の味噌で作ったら
毎日同じ味だもん、 ←濃い薄いはあれど…
具材を変えても
飽きちゃうのも無理はない。
 
だったら、何種類か
混ぜてみたら良いんです。
 
そうすると味が毎日変わって
楽しいですよ♪
 
この味噌って調味料、
使わなきゃ損なのです!
 
なぜなら、
私たち日本人にとって
最高に相性がいい発酵調味料
と言っても過言ではないから。
 
 
味噌は腸を整えてくれる食材。
(※本物の味噌に限る)
 
そして腸は人間にとって
超、チョウ大事な臓器。
 
本物の味噌ってどういうものか、
どうして腸が超大事か
それは
初級講座で詳しくお伝えしますね。
 
 
今日はここまで。
最後までお付き合いありがとうございました。
 
【 静岡/三島・沼津 】 
食べトレ・インストラクター   山本 絢乃
 
☆Facebook
お友達申請、大歓迎です!
その際はメッセージにひとこと
ブログ読者様である旨、ご記入ください♡