ネギきらいー!!って言ってた5才娘も
喜んで食べましたー!!
あ〜、おいしかった!!
先日、ファスティング中だというのに
スペイン料理教室に行って
美味しい料理にワイン、デザートを
いただいてきました♡
ここだけの話。
ファスティングは、、、
途中でフェードアウト。
良い子はマネしちゃいけない話また書きますね。
旅行の楽しみがあるから
お仕事も、家事もがんばれる!!
そんなタイプだったのに、
なんだかんだ言って長女が生まれてから
スペインに、旅行にいけていません
さらに、旅行会社を退職してから
お仕事でスペイン語を使わなくなり、
すっかりスペインから離れてしまって早2年。
パシオン
た、り、な、いーーー!!!
ラテン魂が足りないと動けなくなる...
と気づいたので、
ラテン魂(PASION)を補充する場を
定期的に設けることにしました^ ^
要するに、
ラテンな雰囲気を感じられる場所で
美味しいお料理や飲み物をいただきながら、
楽しくおしゃべりする場です
さて、シェフの料理デモを見て学んだ後は
お楽しみのランチコースをいただきました^ ^
お料理習うより、これが本命(笑)
メインがこちら!!動画です。
薪で焼いているのは、
トゥルットゥルのカルソッツ!!
スペインのカタルーニャ地方で
冬のこの時期に食べられる郷土料理です。
長ネギを丸ごと黒くなるまで焼いて
アーモンドを使ったロメスコソースをつけて
いただきます。
↓シェフの実演中。ソースだけでも美味しい!!
ご一緒したのは、ヤング式小腸ヨガのセラピストで
40台には見えない!美しいお腹で
ビキニを着こなす外間雅美さん♡
5才の娘も連れて行ったのですが、
ふだんネギを食べないので、
はじめは、ヤダー!いらないー!!
と言っていました。
んー!
美味しいーーー!!^ ^
って♡やったぁー!!!
成功です^ ^
他にも食べましたよ。
アホのスープ。。。笑
もとい、サパ・デ・アホ。
にんにくのスープです!
生ハムが入っていて濃厚♡
骨にしみる美味しさでした!
タパス盛り合わせ。
5才の舌には合わなかったようで、
それも当然。
ありがたく、母のお腹に収まりました^ ^
これ、娘が一番気に入ったお料理。
中に炒めたごはんが入っていて
生ハムの出汁がきいてて美味しかったです^ ^
作り方は秘密ですが、
ビックリしたのは、
余計な水分を入れないこと。
パプリカの水分が大事な役割を果たしています。
はじめてのお料理には慎重な娘ですが、
よほど美味しかったようです^ ^
わたしの分まで奪って、ペロリと食べてからも、
もっと食べたいーー!!
と、何度も言っていました。
しかも、回って来てくださったシェフに
おいしかったです〜!
って、直接コトバで伝えていて、
母はその素直さに感動しちゃいました♡
Facebookで、たまたま見かけたのが
こちらのスペインバル、エルトラゴン。
わざわざ地下鉄を乗り継いで
虎ノ門まで出かけた甲斐がありました!!
お店に行くのがはじめてなのに
いきなり料理教室に参加するって
なかなか勇気あることみたいですね。笑
わたしにとっては大したことないのですが。
これは絶対おいしい!
しかも、お手頃価格なので、
思い切ってお申し込みして大正解でした^ ^
つきあってくださった友人の外間さんにも感謝♡
娘とも、ゆっくり食事しながら
おしゃべりができて、
とってもいいデートになりました♡
お留守番のパパと1才息子、ありがとう^ ^
味よし!
コスパよし!
シェフはイケメン!
これは行くしかないですね^ ^
シェフ直伝スペイン料理レッスン♪
カジュアルなランチコースにドリンクつき。
次回のメニューは、こちらだそうです。
牡蠣のカルドッソ。
海のお出汁をお米がすった雑炊、
美味しいに違いありません!!!
(雑炊って表現であってるのかな?おじやみたいなのです。)
毎月、最後の土日どちらかに開催するそうです。
次は、いつ行こうかな〜
ご一緒されたい方はメッセージくださいね!
たまには息抜きにいいですよ!
スペイン好き、ラテン好きには
とくにおすすめなお店です〜