こんにちは!
ご訪問いただきありがとうございます。
金野(こんの)めぐみです。
昨日は
2ステップレシピを食べようツアー
第1弾in東京に参加してきました!
家で作るよりも
食べトレ・スタジオだと美味しくなる!
そう、聞いていましたが、
同じレシピでもこんなに美味しいなんて♡
食材を丁寧に扱い、
食べてくれる人のことを大切に想いながら
丁寧に作られたごはんは
とても優しく、美味しい味でした
ギール 里映先生は、
本には書けなかったこと、
メルマガには書けない話題も
大放出してくださいました。
お塩の選び方
入れるタイミング、
味付けや使いこなし方、
ヒントがいただけたのも、嬉しいです!
↑
お皿に忍び寄る可愛い指は
2歳(だったかな?)のキノコ大好きな男の子が
早く食べたいよ〜!
と狙っているところです。笑
たっぷりキノコとふのりのお味噌汁。
滋味深いお味で、
美味しさが身体に沁み渡りました!
大根ステーキ、よく作るし
4歳の娘も大好きで
2枚はペロリと食べちゃうのですが、
わたしが作るともう少し薄い。
このくらい厚い方が美味しいのか〜!
と発見がありました
玄米ごはんは2種食べ比べでしたよ〜
ごはんの上に載っているのは
料理上手な食べトレ・インストラクターの中でも
1番の盛り付け上手鶴岡 ひとしさん作。
残った大根の葉っぱを使ったごはんが進むおかず。
盛り方が荒いのはわたしの仕業です^^;
ごはんをお代わりしたいほど美味しかったです!
忙しいけれど、子どものごはんには
たっぷり愛情をいれてあげたい
そんなお母さんにオススメなのが
この2ステップレシピ
▼ご購入はこちらから
子どもの才能を引き出す 2ステップレシピhttps://www.amazon.co.jp/dp/4861136962/ref=cm_sw_em_r_mt_awdo_1ei4DbVP6528A
どれも一度作ればすぐ覚えられるレシピですが、
簡単!ラク!
とは言え、外して欲しくないポイントは
しっかり押さえています。
今日いらしてくださったお母さんたちには
手間隙をできるだけ省きながらも
美味しくなる!!
食べトレ・メソッドの秘密が
お分かりいただけたかと思います^^
皆さんのおうちごはんが
グレードアップしそうで嬉しいです!!
参加してもうひとつ嬉しかったのは、
企画運営スタッフとして関わった
4月の小暮剛シェフとコラボイベント
情熱ツアーにも
参加してくださったお母さんがいらしていて、
覚えていてくださったこと
ありがとうございました〜
2ステップレシピを食べよう!ツアー
次は、広島です。
これからツアーに参加される方、
お楽しみにー
今日はここまで。
最後までお読みいただきありがとうございました!
『食のチカラを使いこなし
自らの夢を叶える子どもたちを育成する』
食べトレ®シニアインストラクター(埼玉・東京)
食べトレベイビーズ講師
金野めぐみ/こんのめぐみ
*食べトレ®=食べるトレーニングキッズアカデミー協会
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