神戸のディープタウンから
元CAがお届けする
シロクロつけない子育て
少しのコツで嬉しい変化をご紹介します
【神戸/大阪】
見た目はマダム中身はオッサン
まえかわなみきです。
5歳男児を育児中、ワーママ、
シングルマザー、元国際線CA、
食べトレインストラクター、マナー講師
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いやー、まさかこのアレンジが
このお話の前に
先日ね、
会社で大きなスイカをいただいたんです。
今年初
ドドーーンと丸ごと1玉
鳥取は「なし」だけじゃないんだ!
甘くて甘くておいしくて
お腹チャプチャプ!!
でも、どんどん入ります
さてさて、
すいかってどうやって食べますか??
私の場合、
そのままが一番おいしいので
切ったらすぐがぶりついちゃいますが(笑)
その他の食べ方を調べてみました。
実際新しい発見があったので
良かったら試してみてください(^^)/
①塩をかける
親とか年配の方が好みますね。
実は案外理に適っている方法なんです。
塩分を追加するとスポーツドリンクの成分と
ほぼ同じになるんですね。
スイカに塩をかけて食べると、
甘みが増したように感じますが、
熱中症対策にも適しています。
②きなこをかける
いくらそのままが美味しいからといって
さすがに飽きませんか?(笑)
そんな時はきなこをかけてみては
どうでしょう??
今回は甘くないきなこを
そのままかけてみました。
うーーーん。
私と母はイマイチだったな
→紹介してまさかのコメント!
栄養素としてはタンパク質が豊富だし、
ビタミンやミネラルなども
バランスよく含んでいるので、
加えることはアリです
③レモンをかける
私は考えたこともなかった
このレモンをかける方法。
イタリアではすいかにレモンをかけるようです。
(さすがオシャレな国)
で、実際かけてみたら
・・・・・
意外に美味しかったんですよ
すっぱい後に甘いが来るかと思ったら
ちょうといい味に
まろやかになってるんです。
①の塩をかける方法と同じ感覚なのかな?
すいかが余ったり
ちょっとアレンジしたい時
私(と母)は
③レモンをかけるをおススメします。
あと、スムージーとか
フルーツジュースを作る時など
すいかを使う場合にも
①~③を入れると美味しさも栄養も
アップしちゃいますよ。
もうすいかが食べたくなったでしょ
明日はすいか買っちゃいますね
食べすぎには注意が必要だけど、
食べトレ的には
美味しそうなスイカを見たら
居ても立ってもいられなくて
かぶりついちゃう人を応援したいです
近年スイカの栄養が見直されて
女子力アップに効果があるそうですよ。
あと、すいかの食べない部分と言えば
アノ白いところ(味のないところ)ですが、
アノ部分が
実は秘めたパワーがあったので
女子力アップの事とか
白いところの活用方法などは
こちらのメルマガでお答えします。
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せっかくの家族時間ですが、
その時間少し私に分けてください(^^)
ストレスは免疫低下に繋がります。
ママがストレス発散すると
お家もまた楽しくなりますよね。
免疫は笑いもアップします。
しっかり笑いも盛り込んでいますので
お家で食べトーーク!!しましょう♪
・子どもの食事これでいいのかな?
・なかなか痩せないなぁ。
・昔はこんなんじゃなかった!私のカラダと気持ち
気になる方は食べトレ講座があります。
まずはやってみようって思うことが大事。
その一歩をサポートしますよ。
ショクトレ?
いいえ
たべとれです