こんにちは。
【子どもと一緒☆悩みを遊びにかえる】
岩手・青森
食べトレ・シニアインストラクター
おなかサロンPonPon代表
堀米裕子(ほりまいゆうこ)です。
昨日の夜は
食べたくて食べたくて仕方なかった
こちらを食しました
めかぶたっぷり
とろろご飯 醤油こうじのせ
ご飯は
押麦と白米ブレンドにしました
【材料】
・白米&押麦
・長芋(とろろ)
・めかぶ
・醤油こうじ
・のり(トッピング)
※とろろにするとき、ほんの少しお塩&レモン汁も
ほんと美味しい〜
なんでこんなにサイコーなんでしょうか笑
玄米率の高い我が家ですが
とろろが食卓に上がるときは
押麦&白米がしっくりきます
そして
改めて、醤油こうじのありがたみも感じてます。
旨みが深くて甘みも感じる 醤油こうじ
元々美味な めかぶとろろご飯が
さらに美味しくなるなんて
本当は、長芋のぬか漬けも美味しそうね
なんて考えてたのですが
やっぱりとろろオンリーになったほりまい家の食卓でした。
お読みいただきありがとうございました
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おなかサロンPonPon代表
堀米裕子(ほりまいゆうこ)