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はじめまして
ご訪問して頂きありがとうございます☺️
食のチカラを使いこなし
自らの夢を叶える子どもたちを育成する
食べるトレーニングキッズアカデミー協会(通称:食べトレ)
シニアインストラクター
大城由佳です。
愛知県豊川市・オンラインで活動中
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食べトレ仲間と毎週テーマを決めて投稿しています
体を温める効果がある
【かぼちゃ】が主役🎃
私がよく作るのは
かぼちゃの煮物
味つけは、醤油とみりんでシンプルに
とろ~んとするのが好みです
でも、子どもは食べてくれないことの方が多い
(なんでーー心の叫び)
かぼちゃは、
・免疫力を高める
・目の疲れに効果的
・皮膚や粘膜を強化
・便秘改善
・美容にも良い
などなど、嬉しい食材の1つ
寒くなってくると
食べたくなるのがぽっかぽかのシチュー
(突然の話題ですみません)
あったまりますよね
ホッとしますよね
シチューの具材、何いれますか?
我が家の場合、
人参・玉ねぎ・じゃがいも・コーンが定番。
この前、ハロウィンの時期ということもあり
かぼちゃを入れてみたのです
いつも作るシチューと違うので、
内心ドキドキでしたが
子どもたちから『美味しい』頂きました
わーい🙌
シチューにかぼちゃ、おすすめです
これも美味しいよー!があったら
教えて下さい
最後までお読み頂きありがとうございました