
米粉の紅茶クッキー
久しぶりにお菓子作りしてみました!!
家にある材料でできるレシピを探して作りました
アーモンドパウダーを入れたので、米粉感のないさっくりした食感になりました
家族にも美味しいって食べてもらえました
個人的に米粉クッキーを何回か作ってわかったのは、アーモンドパウダーなどの脂質系を入れないと、ザラザラとした舌触りの悪い感じになってしまうことです
アーモンドパウダーを入れたものが一番美味しいと思います!
私が作るときは卵とアーモンドパウダーが入ってるレシピだと作ってハズレがないかな
といいつつ、米粉は種類によって吸水率が異なるので米粉が変わると全然違う出来になるので、レシピと同じ米粉で作るのがベストですね
米粉クッキーはお菓子作りの中でも簡単に作れるので、お菓子作り初心者におすすめです!
読んでくださりありがとうございました