天ぷらの次の日のお楽しみ


お友達がご自宅に届くというお魚を
我が家で一緒に食べない?と素敵な
お誘いがあり

どど~んと

甘エビ
いくらの醤油漬け
のどくろの干物
桜鱒の切り身




甘エビはそのままお刺身で



少しだけカルパッチョ

ものすご~く甘い甘エビでした。


卵と頭は出汁をとってから


唐揚げにしたのですが
出汁をとったあとでも十分に美味しかった。


いくらとわかめとキュウリの酢の物
お漬け物の盛り合わせ


のどくろの干物


桜マスは煮付けも美味しいとあったので
ひとつは煮付けに


半分は塩焼きにしましたが
やはり塩が美味しい

しかも高級なシャケみたいで絶品でした。


余った桜マスで焼きおにぎりにして
出汁はお味噌汁に

今日も無駄のない美味しいお料理でした。
我が家に送ってくださる粋なはからい
ご馳走さまでした。


行列ができてるらしい
ポップコーン

お土産にいただきました
いつもありがとうございます。




いつも「tabetan goods」のご注文ありがと

うございます。

tabetanの「現行商品」に関しては、4月以降もお
値段かわらず
同価格にて販売させていただきますが、4月

からの消費税増税に伴い
荷造り運搬費としてcappuccetto、オムツの瓶
詰めに関してのみ、
送料(ラッピング、箱代含む)を10

0円upさせていただきます事をお知らせいたします。

エプロン(160円→164円)やブックカバー(80円
→82円)などの
メール便の送料は改めてホームページに


記載させていただきますのでよろしくお願いいたします。
http://tabetan.info/

また去年から出店させていただいております。二子玉川
「marche du couleurs vol.14」 2014年5月31
日(土)6月1日(日)
open 11:00~16:30 雨天決行
にもまた出店させていただくことになりましたので、どう
ぞよろしくお願いいたします。

http://www.couleurs.jp/
marche/marche_coming.html

                                  tabetan tabetan