千葉中央付近で食べログチェックして行ってみました「岡本庵」。
中に入ってみるととんかつ屋の雰囲気ではなく、ちょっと良い鉄板焼きの店のような感じです。
三元豚のとんかつ、大、中、小のグラムを尋ねましたが目に入った長期熟成赤肉ステーキに変更!
ついでにあまりの暑さにグラスビールもいただきました。
ステーキは肉質が良く、塩胡椒だけで十分なウマさです。
ソースも試してみましたが一口だけでやめました。
まずいソースという意味ではなく肉がウマいのでソースは邪魔かと思いました。
そして、少し荒目におろしてある「わさび」を付けてもなかなかイケます。
お会計1933円とお昼にしてはちょっと贅沢ですが美味しかったです!