今回は千葉県松戸市の有名ベーカリー、
Zopf(ツオップ)の商品をレビュー。
それではさっそく、いただきます。
栗のデニッシュ
ずっしり栗ペーストとカスタードクリームがのったデニッシュ。
隠し味にブルーベリー?かカシスのジャムが仕込んであり、爽やかな酸味が効いている。
トッピングには栗がグラッセで丸々一個。
上品な甘みで高級感たっぷり。
ヘリングサンド
にしんの切り身が4切れ。
たっぷりのクリームチーズと小ネギ、酢漬けのたまねぎ、ピクルスが入っている。
玉ねぎがいい感じだなあ。
結構酸味強めなので苦手な人は注意。
パンは弾力があるしっかりした生地。
メロンパン 200円
↑手前がメロンパン。後ろはコロッケハウス。
小さくて可愛いメロンパンだ。
一口かじると甘い香りが口から鼻に溢れる。
中にはレーズンが練り込まれているのは珍しいかも。
皮だけではなく、中のパン生地もほんのり黄色になっている。
皮はザクザクとしっとりの中間くらいの食感で、ポロポロ落ちてこないので綺麗に食べることが出来る。
コロッケハウス 280円
割ってみると、中からコーンたっぷりの俵型コロッケが2個出現。
見た目からは想像できない中身である。
パンとコロッケが合わさって、不思議な、柔らかくもちっとした食感になっている。
コロッケの間にはマヨネーズとケチャップが塗られている。(マヨネーズ苦手などらですが、そんなにマヨの量が多くなかったので大丈夫でした。)
カマンベールとハム 470円
&カレーパン 290円
なんと…
メモし忘れてました
でも美味しかったのは覚えている。
特にカマンベールとハムのサンドは、ブルーベリーソースの甘さが意外なほどマッチしていて、バゲットとも相性抜群。
カレーパンはサクサクで美味しかった。
今回は地元千葉・松戸の名店Zopfのレビューが出来て大満足。
江別で食う。を普段書いている私どらだが、実は地元は松戸なんだよね。
久しぶりに帰ると、懐かしい気持ちになる。
さて、今回の千葉で食う。はそろそろ終わりです。
ぜひまた読んでくださいね。
To be continued…