能登ワイン
こんにちは
お酒大好きまる美です
今回は・・・・
ブドウ本来の味を楽しめる生ワイン!
能登ワインです
能登ワインは穴水町で2006年からワインを作り続けており、
加熱殺菌を行わず「生のまま」でボトル詰めを行っているそうです
今回の能登半島地震・・・
タンクや瓶詰めされたワインは無事のようでしたが、
ステンレスタンクから10,000ℓのワインが流れてしまったとのことです。
そして熟成樽も2樽落ちて割れてしまったそうです。
そしてこちらが届いたワインです
今回なにか力になれる事はないかと思い能登ワインを注文させていただきました
商品発送が遅くなっても構いませんとお伝えしていたのですが1ヶ月程で届きました
お忙しい中対応してくださりありがとうございました!
まずは【ヤマソーヴィニヨン(赤)】からいただきます
おすすめのメニューまでわかりやすく書いてあります
そしてお次は。。。
心の雫(赤)辛口
おすすめはレバー、ハンバーグ、チーズなどの
味の濃いメニューみたいですね
ワインの色はヤマソーヴィニヨンよりは濃い色ですね
こちらも果実の香りがしますがさらに深みがありとても良い香りです
お味もとってもおいしいぃ
果実感もあり樽の深い香りもあり酸味もありすごくおいしいワインです
おつまみにチーズも用意していたのですが、
おいしいワインはワインで楽しみたいのでそのまま飲み進めてました
1日で飲みきれなかったので何日かに分けて完飲したのですが、
日が経つごとに酸味が程よく抜けてきてよりまろやかな味わいも楽しめました
最高の能登ワイン・・・・
気になった方は是非是非是非
お試しくださいませ〜