サイパンダのお誕生日に
OZモールでランチ
お祝いだったので、箸袋に「祝」の文字が
なだ万
シャングリ・ラ ホテル 東京店
老人ですが、
あえて、お寿司ではなく鉄板焼きにしました~
老人も、
お肉でタンパク質を付けないといけないんですよ
アミューズ
・サーモン
・フォアグラのフラン
サーモンのハーブが美味しいです
ハーブと聞いて、サイパンダは焦っていました
「人刺したり、記憶なくなったりしないかなぁ」
そ、それは
脱法ハーブの話ですな
スープ
・かぼちゃの冷製スープ
珍しい、西洋かぼちゃだったのですが、
何て名前だったか・・・・
しいたけが、めちゃめちゃ大きかったです。
アスパラも立派でした。
・広島の藻塩
・沖縄の粟国の塩
・北海道の塩
アレコレ試してみました。
ドレッシングが美味しいです
塩の他、ソースは2種。
・もろみ味噌ダレ
・ごまダレ
香ばしいので、何も付けなくても美味しいです。
和牛なので、柔らかいです
老人も大満足です
お肉の下のパンは、再度焼いて下さるそうです。
炒飯に入れるかと思っていたお肉をIN
コレが、また、絶品でした
鮎入り炒飯
パラパラで美味しいです
赤ダシと香の物と。
鉄板焼きはここまでで、
デザートは窓側の席へ移動します。
デザート
・キャラメルアイス
プレートでアイス、見えないですけど・・・・
ホロ苦で美味しいです
食後の飲み物は別料金になります。
曇りだったのですが、景色が楽しめました。
ゆっくり優雅にお食事ができ、
量も多すぎず、大満足なランチでした