サイパンダ
のお誕生日に
OZモールでランチ![]()
お祝いだったので、箸袋に「祝」の文字が![]()
なだ万
シャングリ・ラ ホテル 東京店
老人ですが、
あえて、お寿司ではなく鉄板焼きにしました~![]()
老人も、
お肉でタンパク質を付けないといけないんですよ![]()
アミューズ
・サーモン
・フォアグラのフラン
サーモンのハーブが美味しいです![]()
ハーブと聞いて、サイパンダ
は焦っていました![]()
「人刺したり、記憶なくなったりしないかなぁ
」
そ、それは![]()
脱法ハーブの話ですな![]()
スープ
・かぼちゃの冷製スープ
珍しい、西洋かぼちゃだったのですが、
何て名前だったか・・・・
しいたけが、めちゃめちゃ大きかったです。
アスパラも立派でした。
・広島の藻塩
・沖縄の粟国の塩
・北海道の塩
アレコレ試してみました。
ドレッシングが美味しいです![]()
塩の他、ソースは2種。
・もろみ味噌ダレ
・ごまダレ
香ばしいので、何も付けなくても美味しいです。
和牛なので、柔らかいです![]()
老人も大満足です![]()
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お肉の下のパンは、再度焼いて下さるそうです。
炒飯に入れるかと思っていたお肉をIN![]()
コレが、また、絶品でした![]()
鮎入り炒飯
パラパラで美味しいです![]()
赤ダシと香の物と。
鉄板焼きはここまでで、
デザートは窓側の席へ移動します。
デザート
・キャラメルアイス
プレートでアイス、見えないですけど・・・・![]()
ホロ苦で美味しいです![]()
食後の飲み物は別料金になります。
曇り
だったのですが、景色が楽しめました。
ゆっくり優雅にお食事ができ、
量も多すぎず、大満足なランチでした![]()















