炊飯器で簡単に
ローストビーフが作れる
と、聞いて、ネットで調べてみたら・・・・
出るわ出るわ、情報ザクザク
さっそく、レッツ・クッキング
さすが、和牛。
脂が良い感じです
①お肉を室温に戻しておく(2時間ぐらい)
②塩・胡椒&ニンニクをすり込んで、
1時間ぐらい放置
④ホイルに包んで、ジップロックに入れ、
ストローなどで空気を抜いて炊飯器へ
⑤65度ぐらいのお湯にINして、保温で25分
⑥熱が取れるまで、室温で放置。
冷めたら、冷蔵庫へ。
冷やすと切りやすいです。
良い感じで、赤いです
さすが和牛です。
サシが良い感じなので、牛刺しのような、
まさにタタキ状態。
柔らかくって美味しい~。
脂ジュワーでジューシー
ゴージャスだけど、簡単
塊肉さえGET出来れば、
いつでも作れちゃいます
ただ、会社帰りにスーパーに行くと、
塊肉が売り切れてる時もあるんですよね~~。
思い通りには作れません・・・