6/4に、日本初上陸したパンケーキ屋さん
定例チェックに行ってきました~
OPENから二か月経っているので、
5分ぐらい待ちで入れます。
テラスなら、待ち時間なしですねぇ~。
地道にパンケーキ・ローリング作戦を
コツコツとこなして行きます。
無駄な努力はがんばります
ブルーベリー・パンケーキ (980円)
ふわふわ。
ちょっと塩味がきいてるかな。
でも、しっとりやモッチリと言うより、
ネッチリかなぁ。
ネッチリ生地、イマイチ好きじゃナイんだよね~。
もっとふわふわのモッチリがいいなぁ。
ブルーベリーのブルー色素が
生地を色付けているんですかね
でも、ブルーベリー・パンケーキなら、
23日に青山・骨董通りにOPENした
NYから上陸した
クリントン・ストリート・ベーキング
の方が好き
メープルバターが最高です
(キャラメルソースだと思ってました・・・)
クリントン・ストリート・ベーキングの記事はコチラ→★