大阪で行列の出来るチーズタルトのお店



PABLO 

パブロ



東京渋谷OPENしました~合格






1月大阪出張だったオッパーにお願いしましたが、

仕事の関係でGET出来ず、

次回の出張を待っている間に、東京OPENクラッカー




並びながら、作業工程が見られます。

見ていると、ますます食べたくなってしまいます。



サイパンダの楽しみ♪

サイパンダの楽しみ♪




金曜日の17:50頃に到着しました走る人

行列は出来てましたが、たいした事なく

10分待ちぐらい。



ただ、目的のレアは売切れていて、

次の焼き上がりが40分後だったので、

仕方なくミディアムに・・・・汗



サイパンダの楽しみ♪


箱を開けると、ぽわ~~んと、

エッグタルトの香りがします。


サイパンダの楽しみ♪



チーズタルトと言っても、

生地はタルト生地ではなく、パイ生地なので、

まさに大きなエッグタルトですビックリマーク





サイパンダの楽しみ♪


センター部分は、スフレ状態。

ですが、ミディアムだからか、

流れるような柔らかさではありませんでした。




サイパンダの楽しみ♪


ベークドチーズケーキ

スフレ生地がもっとユルユルな感じはてなマーク



チーズの味・・・・とってもビミョーですあせる

ビミョーと言うか、微量得意げ




パイ生地も粉っぽい感じはてなマーク





冷やして食べると、また違うみたいだけど、

それこそ、普通のチーズケーキになりそう可愛い の画像


だとしたら、チーズ味のしない分、

何ケーキになっちゃうのぉはてな?? の画像




どんなもんか食べてみたかったけど、

一度でいいかなぁ~シラー






ペタしてね