大阪で行列の出来るチーズタルトのお店
東京の渋谷にOPENしました~
1月に大阪出張だったオッパーにお願いしましたが、
仕事の関係でGET出来ず、
次回の出張を待っている間に、東京にOPEN
並びながら、作業工程が見られます。
見ていると、ますます食べたくなってしまいます。
金曜日の17:50頃に到着しました
行列は出来てましたが、たいした事なく
10分待ちぐらい。
ただ、目的のレアは売切れていて、
次の焼き上がりが40分後だったので、
仕方なくミディアムに・・・・
箱を開けると、ぽわ~~んと、
エッグタルトの香りがします。
チーズタルトと言っても、
生地はタルト生地ではなく、パイ生地なので、
まさに大きなエッグタルトです
センター部分は、スフレ状態。
ですが、ミディアムだからか、
流れるような柔らかさではありませんでした。

ベークドチーズケーキの
スフレ生地がもっとユルユルな感じ
チーズの味・・・・とってもビミョーです
ビミョーと言うか、微量
パイ生地も粉っぽい感じ
冷やして食べると、また違うみたいだけど、
それこそ、普通のチーズケーキになりそう
だとしたら、チーズ味のしない分、
何ケーキになっちゃうのぉ
どんなもんか食べてみたかったけど、
一度でいいかなぁ~