フレンチ・トーストと言えばココ![]()
と、言うくらいサイパンダのお気に入り。
国立(くにたち)の老舗カフェ
ご無沙汰だった事、思い出しました![]()
最近、色んなお店でフレンチ・トーストを食べる機会が多く
「違うんだなぁ~~。」と、不完全燃焼気味だったので、
原点のお店に行ってきました![]()
店内は相変わらずです。
ゆったりとした空間。
数年ぶりですが、全然変わっていません。
際グループ のお店なので、
業態チェンジされてもおかしくないのですが、
ここは長生きしています。
相変わらず、大きいです![]()
カフェオレ・カップです。
「ええええぇーーっ!?」
変わってしまってます![]()
昔は、厚さ5センチはあろうかバゲッドで
その厚切りバゲッド4つぐらいの上に、
てんこ盛りバナナにホイップクリーム&アイスだったんです。
昔のフレ・トーはこんな感じぃ![]()
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(*画像はお借りいたしました*)
厚さ5センチは、言い過ぎかもしれませんが、
とにかく厚切りだったんです![]()
だって、それ以来、
サイパンダの作るフレトーも超厚切りになったんですから![]()
厚切りなのに、卵液がしっかりと染み込んでふわふわっ![]()
なのに表面はホロ苦でカリッ![]()
うううううう、残念です![]()
期待通り、バナナ・サンド![]()
このバナナが、ちょっと温かくなってて、
トロっとして、甘味が増して美味しいのです。
(昔と一緒♪)
そして![]()
相変わらず、焼き方はお上手![]()
コレですよ、コレ![]()
キャラメリゼの香ばしいホロ苦い味。
そして、まわりはカリカリ。
食パンのような薄いものでなく、
厚切りバゲットで、
まわりカリッ、中ふわっを体感したい。
実におしいっ。
しかも、もの凄いボリューミー![]()
これ一個でお腹いっぱいです。
最近、来ていなかったので、
一通り、味の確認の為に通わなくっちゃなぁ~。
(大きなお世話だ!?)









